2017.10.28


平成29年10月7日(土)500円料理教室開催



今回のメニューは、
「手羽先と白菜の煮込み」
「ベーコンとジャガイモのサラダ」
「とろろ昆布汁」
に挑戦しました。



手羽先の骨が簡単にとれ、鶏肉が柔らかくてとても美味しかったです。
サラダも塩コショウのみの味付けですが、しっかりしたおかずになりました。

 

参加者からは、
「みんなでご飯食べると楽しい」
「楽しかった」
「また、参加したい」
と喜ばれています。


今回は、地域行事と重なり、参加者は少なかったですが、皆さん楽しんでお腹いっぱいになって帰られました。

 

 

次回、12月2日(土)11:00-13:00(10:45-受付)にあります。
定員に空がございますので、お気軽にお申込みください。

 

管理者 舩倉
連絡先06-6586-5572